Зачем сыпать соль в подсолнечное масло: лайфхак знающих хозяек
Этот слегка устаревший лайфхак известен только опытным хозяйкам, но он не утратил своей актуальности и по сей день

Зачем опытные хозяйки добавляют соль в масло / Фото: chandlervid85/Freepik
Полезные советы для хорошей хозяйки всегда выручат из трудной ситуации и помогут избежать фатальных ошибок. Но вы вряд ли слышали про следующий и наверняка не знали, зачем сыпать соль в подсолнечное масло.
Детали
Возможно, вы удивитесь, но в этом есть смысл даже сегодня, но только в некоторых случаях.
Как известно, соль успешно справляется с ролью природного консерванта и добавляют ее в уйму блюд, не говоря уже о консервации.
И по этой причине опытные хозяйки засыпают небольшое количество соли в масло.
Это полезно, если вы делаете большие запасы продукта и хотите гарантированно сохранить его свежим надолго.
Разумеется, добавлять соль в подсолнечное масло современного производства уже не всегда нужно.
В любом случае, небольшое ее количество лишним не будет, а сам лайфхак часто выручал украинок в прошлом.
Причем, она не только увеличит срок годности, но и предотвратить образование привкуса горечи.
Обратите внимание, что некоторое масло превращается в канцерогены. Врач рассказал, на каких видах категорически нельзя жарить еду.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!