Скорлупа отвалится сама: популярный лайфак облегчит варку яиц
Этим лайфхаком активно пользуются в Китае

Как сварить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik
Яйца считаются универсальным продуктом, поскольку их добавляют во время приготовления выпечки, салатов и огромного количества блюд. Их можно жарить, варить, а в некоторых случаях без них просто не обойтись.
Детали
Но как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась легко? Хуже всего чистятся свежие яйца, но есть полезный способ, который сделает процесс легким и простым. Секрет активно используют жителя Китая, которая знают, как сварить яйца для легкой чистки.
Ряд хозяек совершают одну и ту же ошибку — после того, как они достали яйца из холодильника, они сразу же отправляют их в кастрюлю и ставят вариться. По мнению китайцев, делать лучше по-другому.
Оставьте их минимум на 10 минут в воде перед началом приготовления, а только после этого отправляйте кастрюлю на огонь.
Когда яйца сварились, сразу же слейте горячую воду и хорошо промойте под проточной холодной водой. Далее желательно еще на 5-10 минут оставить их полежать в прохладной воде, а только затем приступать к очистке.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули: поможет обычный лимон.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!