ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Скорлупа отвалится сама: популярный лайфак облегчит варку яиц

Общество 15:00 - 11 июня 2023

Этим лайфхаком активно пользуются в Китае

Как сварить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Как сварить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Яйца считаются универсальным продуктом, поскольку их добавляют во время приготовления выпечки, салатов и огромного количества блюд. Их можно жарить, варить, а в некоторых случаях без них просто не обойтись.

Детали

Но как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась легко? Хуже всего чистятся свежие яйца, но есть полезный способ, который сделает процесс легким и простым. Секрет активно используют жителя Китая, которая знают, как сварить яйца для легкой чистки.

Ряд хозяек совершают одну и ту же ошибку — после того, как они достали яйца из холодильника, они сразу же отправляют их в кастрюлю и ставят вариться. По мнению китайцев, делать лучше по-другому.

Оставьте их минимум на 10 минут в воде перед началом приготовления, а только после этого отправляйте кастрюлю на огонь.

Когда яйца сварились, сразу же слейте горячую воду и хорошо промойте под проточной холодной водой. Далее желательно еще на 5-10 минут оставить их полежать в прохладной воде, а только затем приступать к очистке.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули: поможет обычный лимон.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей