Источник белка: в ЕС разрешили употреблять в пищу червей
Червей рекомендуют употреблять засушенными или в виде порошка

фото: gettyimages by Sean Gallup
Еврокомиссия увидела в насекомых альтернативный источник белка и разрешила их применение в качестве еды. Первыми съедобными насекомыми стали личинки большого мучного хрущака.
Эксперты надеются, что открытие альтернативного источника белка станет большим шагом в переходе к новой устойчивой продовольственной системе. В данный момент ведется изучение еще 14 насекомых, которые возможно, в будущем также получат статус съедобных.
Употреблять личинку хрущака рекомендуется целиком (в засушенном виде) или в порошкообразном виде. Однако отмечается, что эти насекомые могут вызвать аллергию.
Ранее мы информировали, в Новой Зеландии открыли новый вид сверчка, которого назвали в честь премьер-министра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!