Никто не верит, что этот торт печь не нужно: мандариновое тирамису
Дети в восторге от этого десерта

Никто не верит, что этот торт печь не нужно: мандариновое тирамису/Фото: Bing
Дети обожают этот тортик. Попробуйте приготовить вместе с фудблогером Ольгой Головиной.
Что нужно
- печенье савоярди - большая упаковка
- сливки 33% - 300 мл
- маскарпоне - 2 пачки (500 г)
- мандарины - 500 г без кожуры
- сахар - 60 г
- сахарная пудра - 120 г
- дополнительно мандарины для декора
Приготовление
- Для начала приготовим мандариновое пюре. Для этого чистим мандарины и перебиваем их в блендере.
- Перетираем через сито и добавляем сахар, перекладываем в сотейник и на небольшом огне доводим до кипения. Выключаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Тем временем приготовим крем. Для этого холодные сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и маскарпоне и перемешиваем лопаткой или миксером на маленьких оборотах.
- Дно формы смазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
- Для бортиков немного обрезаем печенье и с одной стороны обмакиваем в мандариновое пюре, выкладываем по форме.
- Далее выкладываем первый слой печенья, не забываем каждое печенье макать в мандариновое пюре. Стараемся заполнить все пространство, чтобы получился как бы корж из печенья.
- Далее выкладываем слой крема и продолжаем это повторять, пока есть ингредиенты. Верхний слой должен быть кремовый и его мы декорируем по вкусу.
- Я использовала мандарины, хорошо еще будет выглядеть розмарин. Оставляем наш тортик на 5-6 часов в холодильнике. А дальше можно смаковать.
Приятного аппетита!
Трендовый меренговый рулет с мандаринами: вкус Нового года. Видеорецепт.
Источник:
Фудблогер Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня