ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Никто не верит, что этот торт печь не нужно: мандариновое тирамису

Рецепты 08:19 - 26 декабря 2023

Дети в восторге от этого десерта

Никто не верит, что этот торт печь не нужно: мандариновое тирамису

Никто не верит, что этот торт печь не нужно: мандариновое тирамису/Фото: Bing

Дети обожают этот тортик. Попробуйте приготовить вместе с фудблогером Ольгой Головиной.

Что нужно

  • печенье савоярди - большая упаковка
  • сливки 33% - 300 мл
  • маскарпоне - 2 пачки (500 г)
  • мандарины - 500 г без кожуры
  • сахар - 60 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • дополнительно мандарины для декора

Приготовление

  1. Для начала приготовим мандариновое пюре. Для этого чистим мандарины и перебиваем их в блендере.
  2. Перетираем через сито и добавляем сахар, перекладываем в сотейник и на небольшом огне доводим до кипения. Выключаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Тем временем приготовим крем. Для этого холодные сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и маскарпоне и перемешиваем лопаткой или миксером на маленьких оборотах.
  4. Дно формы смазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  5. Для бортиков немного обрезаем печенье и с одной стороны обмакиваем в мандариновое пюре, выкладываем по форме.
  6. Далее выкладываем первый слой печенья, не забываем каждое печенье макать в мандариновое пюре. Стараемся заполнить все пространство, чтобы получился как бы корж из печенья.
  7. Далее выкладываем слой крема и продолжаем это повторять, пока есть ингредиенты. Верхний слой должен быть кремовый и его мы декорируем по вкусу.
  8. Я использовала мандарины, хорошо еще будет выглядеть розмарин. Оставляем наш тортик на 5-6 часов в холодильнике. А дальше можно смаковать.

Приятного аппетита!

Трендовый меренговый рулет с мандаринами: вкус Нового года. Видеорецепт.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей