Лаваш с сыром: золотистое наслаждение в течение нескольких минут
Быстрое, сытное и аппетитное блюдо, которое спасет в любой ситуации

Фото: freepik.com
Жареный лаваш с сыром – это не только вкусная, но и очень быстрая и легкая в приготовлении закуска. Золотистый, ароматный лаваш с сочной начинкой из сыра и колбасы – идеальный вариант для перекуса или быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт.
- Колбаса - 200-300 г
- Сыр - 100-150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л. (по желанию)
- Зеленый лук - 0,5 пучка
- Петрушка - 0,25-0,5 пучка (по вкусу)
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода - 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.
- Смешайте яйца, сметану, горчицу (по желанию), соль и перец. Добавьте 1 ст. л. воды и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее лаваш.
- Смажьте лаваш яичной смесью.
- Выложите на лаваш колбасу, зелень и сыр.
- Заверните лаваш в конверт.
- Обжаривайте лаваш на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.
- Готовый лаваш выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте лаваш горячим, посыпанный петрушкой.
Совет:
- вместо колбасы можно использовать ветчину, курицу или любую другую начинку по вашему вкусу
- для более острого вкуса можно добавить в начинку тертый чеснок или острый перец
- лаваш можно обжаривать на сухой сковороде без масла.
Приятного аппетита!
Сохраняйте себе еще один вариант вкуснейших ленивых роллов: видео.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня