ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Божественное сочетание: рецепт блинной запеканки с творогом и вишнями

Рецепты 14:50 - 14 марта 2024

Десерт, который останется в вашем сердце

Божественное сочетание: рецепт блинной запеканки с творогом и вишнями

Рецепт запеканки из блинов / Фото: Pixabay

Делимся рецептом оригинальной и вкусной запеканки с творогом и вишнями.

Вам понадобится:

  • 9 готовых тонких блинов
  • 350 г кисломолочного творога
  • яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара
  • 150 г размороженной вишни без косточки
  • 30 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г воды

Заливка:

  • 2 яйца
  • 30 г жирных сливок 33%
  • 3 г ванильного сахара
  • 20 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Обжарьте блины. Вишню засыпьте в кастрюле сахаром и доведите до кипения. Крахмал перемешайте с водой и добавьте к закипевшей вишне. Проварите до загустения и дайте остыть.
  2. Творог соедините с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На край блина выложите столовую ложку с горкой творожной начинки и немного вишневой. Сверните блинчик в трубочку и переложите в форму для запекания.
  4. Сформируйте спираль из блинов, начиная с центра. Выкладывайте до конца формы, пока не образует улитку.
  5. Для заливки смешайте яйца, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру венчиком. Залейте блины и выпекайте в течение 25 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Недавно мы делились рецептом хачапури за 5 минут.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей