Божественное сочетание: рецепт блинной запеканки с творогом и вишнями
Десерт, который останется в вашем сердце

Рецепт запеканки из блинов / Фото: Pixabay
Делимся рецептом оригинальной и вкусной запеканки с творогом и вишнями.
Вам понадобится:
- 9 готовых тонких блинов
- 350 г кисломолочного творога
- яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 5 г ванильного сахара
- 150 г размороженной вишни без косточки
- 30 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 20 г воды
Заливка:
- 2 яйца
- 30 г жирных сливок 33%
- 3 г ванильного сахара
- 20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Обжарьте блины. Вишню засыпьте в кастрюле сахаром и доведите до кипения. Крахмал перемешайте с водой и добавьте к закипевшей вишне. Проварите до загустения и дайте остыть.
- Творог соедините с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На край блина выложите столовую ложку с горкой творожной начинки и немного вишневой. Сверните блинчик в трубочку и переложите в форму для запекания.
- Сформируйте спираль из блинов, начиная с центра. Выкладывайте до конца формы, пока не образует улитку.
- Для заливки смешайте яйца, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру венчиком. Залейте блины и выпекайте в течение 25 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Недавно мы делились рецептом хачапури за 5 минут.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня