Аромат моря на вашей тарелке: паста с морепродуктами
Легкий рецепт для изысканного ужина

Паста с морепродуктами / Фото: freepik.com
Мечтаете о путешествии в Италию, но нет возможности? Не беда! Приготовьте ароматную пасту с морепродуктами, и вы почувствуете себя на живописном побережье Средиземного моря. Это блюдо не требует много времени и усилий, а результат всегда приятно удивляет. Нежные морепродукты и аппетитный томатный соус соединяются в невероятно вкусную композицию, которая непременно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- 300 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, лосось – на ваш выбор)
- 150 г спагетти
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 луковица
- 1 острый перец (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 лимон
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (в соответствии с инструкцией на упаковке).
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук и острый перец (по желанию). Обжарьте в течение 3-5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте морепродукты и готовьте в течение 5-7 минут, пока они не изменят цвет.
- Влейте белое вино (по желанию) и дайте ему выпариться.
- Добавьте томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Тушите в течение 5-7 минут.
- Добавьте готовые спагетти к сковороде с морепродуктами и соусом. Перемешайте.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Снимите с огня, добавьте сок лимона и измельченную зелень (по желанию).
- Подавайте пасту с морепродуктами горячей, украсив ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще фрикадельки в сливочном соусе с овощами.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня