Вкуснее хотдогов: рецепт сосисок на шпажках в кляре
Готовим корндоги или сосиску в кляре

Рецепт сосисок на шпажках в кляре/Фото: istockphoto
Ищете идеальную закуску для празднования с друзьями или вкусный снек для вечернего ужина? Сосиски в кляре — это отличный вариант, который обязательно запомнится всем вкусом и хрусткостью. Кроме того, этот рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, поэтому отправляйтесь на кухню. Приятный момент — вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить корндоги.
Ингредиенты:
- Сосиски - 400 г
- Пшеничная мука - 180 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 900 мл
Подготовка сосисок: Разрежьте сосиски пополам и вставьте по деревянной шпажке, не прокалывая сосиску полностью.
Приготовление кляра: В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста, сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте куриное яйцо, молоко и снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрев растительного масла: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до высокой температуры. Проверьте готовность масла для жарки, погрузив деревянную палочку в тесто — если вокруг палочки образуются пузырьки, масло готово.
Жарка сосисок: Обмакните сосиски в тесто, чтобы полностью покрыть их, и поместите в горячее масло. Жарьте партиями в течение 2-3 минут или до золотистого цвета на сильном огне.
Подача: Сосиски в кляре подавайте горячими вместе с кетчупом или любимым соусом.
Благодаря этому простому рецепту вы с легкостью приготовите вкусную и хрустящую закуску, которая быстро исчезнет с тарелок.
Ранее мы предлагали попробовать самое вкусное печенье за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!