Идеальный завтрак: блины по новому рецепту
Блины, приготовленные по этому рецепту, невероятно нежные и аппетитные

Блинчики/Фото: Bing
Блинчики — одно из самых древних и любимых блюд во многих культурах мира. Их история насчитывает века, а рецепты и способы приготовления различаются в зависимости от страны и региона.
Украинская кухня также имеет древнюю историю блинчиков. Традиционно их готовили на Масленицу, праздник, который отмечает конец зимы и начало весны. Блинчики считались символом солнца и тепла, а также плодородия и изобилия.
На порцию (на двоих) вам понадобится:
- 300 мл молока.
- 100 мл воды.
- 3 яйца.
- 3-4 ст. ложки сахара.
- Щепотка соли.
- 40 г растопленного сливочного масла.
- 150 г муки.
- Ванильный сахар или экстракт.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте молоко, воду, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом.
- Вылейте на сковороду половину теста и распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Подавайте с вашими любимыми начинками: вареньем, медом, сметаной, джемом, ягодами, шоколадом.
Попробуйте приготовить нежное филе индейки в сливочном соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!