ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальный завтрак: блины по новому рецепту

Рецепты 09:40 - 16 марта 2024

Блины, приготовленные по этому рецепту, невероятно нежные и аппетитные

Идеальный завтрак: блины по новому рецепту

Блинчики/Фото: Bing

Блинчики — одно из самых древних и любимых блюд во многих культурах мира. Их история насчитывает века, а рецепты и способы приготовления различаются в зависимости от страны и региона.

Украинская кухня также имеет древнюю историю блинчиков. Традиционно их готовили на Масленицу, праздник, который отмечает конец зимы и начало весны. Блинчики считались символом солнца и тепла, а также плодородия и изобилия.

На порцию (на двоих) вам понадобится:

  • 300 мл молока.
  • 100 мл воды.
  • 3 яйца.
  • 3-4 ст. ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 40 г растопленного сливочного масла.
  • 150 г муки.
  • Ванильный сахар или экстракт.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  • Добавьте молоко, воду, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом.
  • Вылейте на сковороду половину теста и распределите его по всей поверхности.
  • Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Подавайте с вашими любимыми начинками: вареньем, медом, сметаной, джемом, ягодами, шоколадом.

Попробуйте приготовить нежное филе индейки в сливочном соусе.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей