Рецепт жареного редиса: не поверите, но это очень вкусно
Этот рецепт раскроет новые вкусовые свойства популярного овоща

Фото: Рexels/ Автор - Laura McCormac
Одним из наиболее популярных летних овощей является редис. Все его привыкли есть в сыром виде, но как оказалось, этот овощ можно жарить.
Рейтинг хитовых весенних миксов часто возглавляет салат из розового редиса, огурца и молодой капусты, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Однако этому овощу можно придать совершенно иное значение благодаря правильному приготовлению.
Рецепт жареного редиса
Вам понадобится:
- 2 пучка молодого редиса;
- 1 пучок молодого чеснока;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса;
- 1,5 столовой ложки подсолнечного масла;
- 1,5 столовой ложки сливочного масла;
- соль и перец.
Смажьте разогретую сковороду сливочным и подсолнечным маслом, затем положите в нее редис, разрезанный пополам. Обжаривайте овощи на среднем огне около 1,5 минуты, после чего добавьте нарезанные стебли молодого чеснока, уксус и соль с перцем. Протушите редис еще 3 минуты, после чего снимите овощи с огня.
Во время жарки овощ обретет нежно-розовый цвет и хрустящую корочку. Также редис потеряет свою остроту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту с тунцом и кукурузой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!