Домашняя буженина в рукаве
Получается мягкая и очень ароматная

Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти
Такая буженина хорошо подходит для бутербродов.
Что нужно:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
В кипящую воду добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Уложите в эту воду мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите, посолите, приправьте специями. Сделайте надрезы и заполните их чесноком.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху уложите лавровый лист из маринада. Упакуйте рукав и сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около 1 часа. После этого снимите рукав и дайте мясу зарумяниться.
Ранее мы писали о том, как приготовить сочный рулет "Мимоза".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!