ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и быстро: пирог с мясным фаршем на сковороде

Рецепты 15:05 - 30 марта 2024

Пошаговый рецепт легкого вкусного пирога

Пирог с мясным фаршем на сковороде

Пирог с мясным фаршем на сковороде / Фото: Bing

Пирог с мясным фаршем на сковороде блюдо и на ежедневный стол, и на праздник. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.

Начинка:

  • 400-500 г фарша
  • 2-3 ст л масла
  • 1 небольшая луковица
  • половина небольшой морковки
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 120-150 г сыра

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 180 г муки (может уйти больше/меньше, смотрите по консистенции)
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве масла. Добавляем натертую морковь и обжариваем все вместе до золотистости. Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая на мелкие комочки. Добавляем соль, перец, паприку и тушим пока не испарится почти вся влага, но не надо пересушивать.
  2. Для теста к яйцам добавляем соль, взбиваем до однородности, вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, замешиваем тесто (консистенция на видео).
  3. Фарш немного отталкиваем от стенок сковороды, чтобы потом образовались бортики. Заливаем фарш тестом, при необходимости разравниваем ложкой, накрываем крышкой. Готовим на очень медленном огне, периодически протирая конденсат с крышки.
  4. Когда тесто будет готово, перестанет липнуть (примерно через 15 - 20 минут), переворачиваем пирог с помощью тарелки.
  5. Выкладываем пирог в сковороду вниз тестом, посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на медленном огне.
  6. По желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусного весеннего супа за 30 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей