Вкусно и быстро: пирог с мясным фаршем на сковороде
Пошаговый рецепт легкого вкусного пирога

Пирог с мясным фаршем на сковороде / Фото: Bing
Пирог с мясным фаршем на сковороде – блюдо и на ежедневный стол, и на праздник. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Начинка:
- 400-500 г фарша
- 2-3 ст л масла
- 1 небольшая луковица
- половина небольшой морковки
- соль, перец, паприка по вкусу
- 120-150 г сыра
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 ч л соли
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 180 г муки (может уйти больше/меньше, смотрите по консистенции)
- 0,5 ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве масла. Добавляем натертую морковь и обжариваем все вместе до золотистости. Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая на мелкие комочки. Добавляем соль, перец, паприку и тушим пока не испарится почти вся влага, но не надо пересушивать.
- Для теста к яйцам добавляем соль, взбиваем до однородности, вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, замешиваем тесто (консистенция на видео).
- Фарш немного отталкиваем от стенок сковороды, чтобы потом образовались бортики. Заливаем фарш тестом, при необходимости разравниваем ложкой, накрываем крышкой. Готовим на очень медленном огне, периодически протирая конденсат с крышки.
- Когда тесто будет готово, перестанет липнуть (примерно через 15 - 20 минут), переворачиваем пирог с помощью тарелки.
- Выкладываем пирог в сковороду вниз тестом, посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на медленном огне.
- По желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного весеннего супа за 30 минут.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня