ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Станут любимой семейной выпечкой: рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком

Рецепты 12:30 - 07 апреля 2024

Выпечка получается очень вкусной, нежной и слоистой внутри

Станут любимой семейной выпечкой: рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком

Будем готовить рассыпчатые и ароматные сырные рогалики/Фото: man_darinka.food

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и полезной домашней выпечки из творога. Будем готовить рассыпчатые и ароматные творожные рогалики с начинкой из вареного сгущенного молока. Выпечка получается очень вкусной, нежной и слоистой внутри. Вместо вареной сгущенки можно использовать густой джем, любимое повидло, маковую или ореховую начинку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г;
  • творог жирностью 5-9% - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 120 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л;
  • соль и ванилин - по 1 щепотке;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки.

Приготовление:

1. Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.

2. Добавим к творогу размягченное сливочное масло. Вилкой или миксером перемешаем смесь до однородной консистенции.

3. Добавим в тесто сахар, тщательно перемешаем.

4. В отдельной посуде соединим пшеничную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

5. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

6. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно остынет и с ним будет удобнее работать.

7. Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Разрежем тесто на 16 треугольных сегментов.

8. На каждую основу треугольника выложим небольшое количество вареного сгущенного молока.

9. Аккуратно свернем заготовки в рогалики, чтобы начинка оказалась внутри.

10. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

11. Смажем творожные рогалики взбитым яйцом и украсим сахаром.

12. Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать творожные рогалики на среднем уровне до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

13. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать видеорецепт вафельного торта с желе.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей