ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Когда нет времени на выпечку куличей: готовим пасхальный кекс с изюмом

Рецепты 15:00 - 20 апреля 2024

Пошаговый видеорецепт невероятно нежного пасхального кекса

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Совсем скоро Пасха, самое время пополнить праздничное меню. Приготовим пасхальный кекс с изюмом с помощью фудблогера Ириски Димитровой.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (82%)
  • 150 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,25 ч л соли
  • 4 яйца
  • 130 г сметаны
  • 250 г муки
  • 30 г крахмала кукурузного или картофельного 30 г крахмала
  • 0,25 ч л соды
  • 12 г разрыхлителя
  • 160 г изюма yamuna
  • цедра одного лимона

Глазурь:

  • 0,5 ч л желатина+1 ст л воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г воды
  • 1 ч л сока лимона

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем несколько минут до образования пышной белой массы (3-4 мин). Постепенно по одному водим яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем сметану и перемешиваем.
  2. К муке добавляем крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и в два этапа вводим эту массу в тесто, перемешивая до однородности.
  3. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, воду сливаем и просушиваем изюм с помощью бумажного полотенца. Вводим в тесто изюм и цедру лимона и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Разравниваем и выпекаем при температуре 160° в примерно 60 мин. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). У меня ушел 1 час и 10 минут. Время выпекания может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки, а также от формы, в которой вы будете готовить.
  5. Оставляем кекс в форме на 10 - 15 минут. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть, это важно!
  6. Для глазури желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и лимонный сок. На среднем огне доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты. Глазурь должна стать белой, но не очень густой. Украшаем кекс глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом аппетитных пончиков с нутеллой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей