Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочным сыром
Легкий, полезный и изысканный

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром / Фото: freepik.com
Этот рецепт шпинатного рулета с красной рыбой и сливочным сыром станет настоящим украшением вашего стола! Он не только невероятно вкусный, но и полезный, ведь богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- 150 г шпината
- 50 г муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонной травы
- 1 ч. л. кунжута
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г красной рыбы
- 300 г сливочного сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Шпинатный бисквит:
- К шпинату добавьте желтки, соль и лимонную траву, взбейте блендером до однородной массы.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Белки со щепоткой соли взбейте до пышных пиков.
- Добавьте взбитые белки к шпинатной массе и осторожно перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- По желанию, пергамент можно слегка смазать растительным маслом.
- Готовый бисквит накройте полотенцем и дайте ему остыть, прежде чем снимать пергамент.
Начинка:
- Сливочный сыр смешайте с лимонным соком.
- Смажьте бисквит сливочной сырной смесью, выложите на него красную рыбу и посыпьте кунжутом.
Сворачивание:
- Аккуратно сверните бисквит рулетом.
- Заверните рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Подача:
Нарежьте рулет порционными кусками и подавайте к столу.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса шпината можно обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла в течение 1-2 минут перед добавлением желтков.
- Вместо лимонной травы можно использовать другие специи, например, мускатный орех или тмин.
- Для более праздничного вида рулета можно украсить его свежей зеленью, оливками или каперсами.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно: видеорецепт салата с жареным картофелем.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня