Сытный обед: картофель по-шведски в духовке
Вкуснятина приготовится за 80 – 90 минут

Фото: pexels.com
Эта картошка западет вам в душу. Она станет отличным обедом для всей семьи.
Что нужно:
- 800 грамм картофеля;
- 50 г масла;
- чеснок;
- твердый творог;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте ее острым ножом между двумя одинаковыми китайскими палочками, чтобы не прорезать ее насквозь. Толщина надрезов 3 – 4 миллиметра. Должно получиться что-то типа гармошки.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде 15 минут. Выложите на противень покрытый слоем пергамента и сбрызните маслом. Запекайте картофель до готовности в разогретой до 240 градусов духовке 5 минут.
На готовый картофель выложите давленый чеснок и натрите сыр. Держите в духовке еще 5 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить грузинский салат Глехурад из свежих овощей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!