ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Просто тают во рту: куриные голени в горчичном соусе

Рецепты 17:03 - 16 мая 2024

Кроме голеней по этому рецепту можно приготовить любую часть курицы

Просто тают во рту: куриные голени в горчичном соусе

Куриные голени в горчичном соусе/Фото: man_darinka.food

Сегодня в меню куриные голени, тушеные в горчичном соусе. Приготовленное таким способом диетическое мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Горчица делает курицу невероятно мягкой, она буквально тает во рту. Отличным гарниром станут запеченные или приготовленные на пару овощи, картофельное пюре, булгур или рассыпчатый рис. Кроме голеней по этому рецепту можно приготовить любую часть курицы: окорочка, крылья или филе. Рецепт достаточно простой и быстрый, а готовое блюдо выглядит чрезвычайно эффектно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
  • острая горчица - 1 ст. л;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

1. Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги, натрем смесью из соли и молотых специй. Если у вас есть свободное время, оставьте курицу на 30 минут в прохладном месте, чтобы она пропиталась специями.

2. Выложим куриные ножки в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим кусочки мяса на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

3. Переложим обжаренные голени в отдельную посуду. Накроем мясо крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

4. Репчатый лук нарежем мелким кубиком, зубчики чеснока — тонкими слайсами.

5. Выложим измельченные овощи в сковороду, где обжаривались куриные голени. Помешивая, будем пассеровать лук с чесноком на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Добавим сметану и горчицу. Вольем куриный бульон.

7. Перемешаем, доведем горчично-сметанный соус до кипения. Выложим в кипящий соус куриные голени. Для аромата в соус можно добавить черный душистый перец и лаврушку.

8. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные голени в горчичном соусе на медленном огне 20-25 минут. Через указанное время мясо полностью приготовится и станет мягким и нежным, а соус загустеет.

9. Невероятно сочные, вкусные и ароматные куриные голени будем подавать вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать салат из пекинской капусты с курицей.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей