От этого запеченного картофеля невозможно оторваться: весь секрет в соусе
Этот картофель поразит даже самых требовательных гурманов

Вкусная картошка в виде ананаса/Фото: кадр из видео
Иногда кажется, что блюдами из картофеля уже никого не удивить. Но, если приготовить картофель по этому рецепту, то поражены будут даже самые требовательные гурманы. Все дело в секретном соусе, который раскроет вкус картофеля.
Рецепт запеченного картофеля: ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- перец - 1/3 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- копченая паприка - 2 ч. л.
- итальянские или прованские травы - 1 ч. л.
Для соуса:
- сметана - 3 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп - маленький пучок
- перец - 1/3 ч. л.
Способ приготовления запеченного картофеля:
- Почистить картофель, нарезать кружочками 8-10 мм толщиной и сделать надрезы, как я показываю на видео, но не до конца.
- Отдельно в миске смешать: масло, соль, перец, кориандр, прованские или итальянские травы и копченую паприку.
- Картофель выкладываем на пергамент и смазываем маслом со специями, или просто поливаем картофель заправкой.
- Перекладываем в разогретую до 190 градусов духовку или выпекаем в мультипечи. Запекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, ориентироваться по своей духовке.
Сегодня в меню куриные голени, тушеные в горчичном соусе. Приготовленное таким способом диетическое мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Горчица делает курицу невероятно мягкой, она буквально тает во рту.
Источник:
Сторінка Офісу президента на Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня