Вкусно и полезно: спаржа с шампиньонами, беконом и пармезаном
Полезное блюдо готовится быстро и порадует вкусом и витаминами

Спаржа с шампиньонами и беконом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Спаржа невероятно полезный овощ, который содержит в себе антиоксиданты и флавоноиды. Сейчас сезон украинской спражи, поэтому предлагаем рецепт от фудблогера Ириски Димитровой.
Ингредиенты:
- 250 г спаржи
- 80 г бекона
- 200 г шампиньонов
- растительное масло
- 30-40 г сливочного масла
- 4-5 зуб чеснока
- соль, перец
- пармезан
Приготовление:
- Спаржу моем и отрезаем твердую часть. Примерно 1/3 стебля очищаем от кожуры. Отвариваем спаржу 1 минуту в подсоленной воде, а затем сразу перекладываем в воду со льдом и охлаждаем.
- На небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, бекон и спаржу.
- Обжариваем все вместе буквально 3 - 4 минуты, добавляем соль и черный перец.
- Переложим все на тарелку и посыпаем натертым пармезаном!
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом фруктового плова с изюмом и курагой.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня