ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и полезно: спаржа с шампиньонами, беконом и пармезаном

Рецепты 15:55 - 18 мая 2024

Полезное блюдо готовится быстро и порадует вкусом и витаминами

Спаржа с шампиньонами и беконом

Спаржа с шампиньонами и беконом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Спаржа невероятно полезный овощ, который содержит в себе антиоксиданты и флавоноиды. Сейчас сезон украинской спражи, поэтому предлагаем рецепт от фудблогера Ириски Димитровой.

Ингредиенты:

  • 250 г спаржи
  • 80 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
  • 4-5 зуб чеснока
  • соль, перец
  • пармезан

Приготовление:

  1. Спаржу моем и отрезаем твердую часть. Примерно 1/3 стебля очищаем от кожуры. Отвариваем спаржу 1 минуту в подсоленной воде, а затем сразу перекладываем в воду со льдом и охлаждаем.
  2. На небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, бекон и спаржу.
  3. Обжариваем все вместе буквально 3 - 4 минуты, добавляем соль и черный перец.
  4. Переложим все на тарелку и посыпаем натертым пармезаном!

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом фруктового плова с изюмом и курагой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей