Хлебный квас: рецепт освежающего напитка
Домашний квас является вкусной и полезной альтернативой приобретенного в магазине напитка

Фото: Unsplash/ Автор - Patrick Fore
Квас – именно то, что нужно в жаркую пору года. Этот напиток утолит жажду и обогатит организм полезными веществами. Он станет замечательной альтернативой газированным напиткам.
Традиционный квас готовят из хлеба. Если вы хотите получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, приготовьте его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб - 400 г;
- Сахар - 70 г;
- Дрожжи (живые) - 2 г;
- Вода - 2,5 литра.
Нарежьте хлеб крупными кусками и просушите их на сухой сковороде до появления твердой корочки. Растворите живые дрожжи в небольшом количестве воды, когда они полностью растворяться добавьте сахар и оставшуюся воду. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Переложите хлеб в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и сахаром. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте напиток бродить на 1-4 дня. Чем дольше вы выдержите квас, тем более насыщенным будет его вкус и резкость.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящее лимонное печенье.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!