Вы точно захотите еще: запеченный молодой картофель с фаршем и сыром
Это блюдо называют "Крошка-картофель"

Запеченный молодой картофель с фаршем и сыром / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
В сезон молодого картофеля стоит попробовать что-то новое. Именно для этого мы делимся рецептом невероятно вкусного запеченого картофеля от фудблогера Ириски Димитровой.
Ингредиенты:
- 4 больших молодых картофелины
- 1 луковица
- 150-200 г куриного фарша
- 200 г шампиньонов
- 110 г копченого бекона
- масло
- 100 г сливок/сметаны 20%
- соль, перец, сушеный чеснок
- сливочное масло
- 130-150 г сыра
Приготовление:
- Большой картофель хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 170° примерно полтора часа. Готовность можно проверить ножом.
- Для начинки на небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем куриный фарш и разбиваем его на маленькие комочки. Когда фарш побелеет, добавляем шампиньоны и тушим все вместе до испарения влаги. Далее добавляем нарезанный бекон и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
- Вливаем сливки, добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Тушим пару минут и охлаждаем. Сыр натираем на мелкие терки и большую часть добавляем к начинке.
- Когда картофель запечется, разрезаем его пополам не до конца. Серединку разминаем вилкой, добавляем немного соли и сливочного масла. Выкладываем в картофель начинку и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусных бендериков: не думайте, что можно купить готовые.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня