ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вы точно захотите еще: запеченный молодой картофель с фаршем и сыром

Рецепты 07:54 - 15 июня 2024

Это блюдо называют "Крошка-картофель"

Запеченный молодой картофель с фаршем и сыром

Запеченный молодой картофель с фаршем и сыром / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

В сезон молодого картофеля стоит попробовать что-то новое. Именно для этого мы делимся рецептом невероятно вкусного запеченого картофеля от фудблогера Ириски Димитровой.

Ингредиенты:

  • 4 больших молодых картофелины
  • 1 луковица
  • 150-200 г куриного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 110 г копченого бекона
  • масло
  • 100 г сливок/сметаны 20%
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • сливочное масло
  • 130-150 г сыра

Приготовление:

  1. Большой картофель хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 170° примерно полтора часа. Готовность можно проверить ножом.
  2. Для начинки на небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем куриный фарш и разбиваем его на маленькие комочки. Когда фарш побелеет, добавляем шампиньоны и тушим все вместе до испарения влаги. Далее добавляем нарезанный бекон и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
  3. Вливаем сливки, добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Тушим пару минут и охлаждаем. Сыр натираем на мелкие терки и большую часть добавляем к начинке.
  4. Когда картофель запечется, разрезаем его пополам не до конца. Серединку разминаем вилкой, добавляем немного соли и сливочного масла. Выкладываем в картофель начинку и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем в духовке еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусных бендериков: не думайте, что можно купить готовые.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей