ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот: элегантная простота

Рецепты 16:17 - 15 июня 2024

Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот: элегантная простота

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот/Фото: Bing

Это блюдо сочетает в себе нежную спаржу, сливочный соус и нежное яйцо пашот, создавая изысканную, но простую в приготовлении композицию. Его можно подавать как легкий обед или элегантный ужин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 яйца.
  • 10-12 стеблей спаржи.
  • Сок половины лимона.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г сливочного сыра (типа Филадельфия) или греческого йогурта.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Готовим сливочный соус:

  • В холодную сковороду разбейте 2 желтка и добавьте 2 кусочка сливочного масла.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь, чтобы масло растопилось.
  • Добавьте сок лимона, 25 мл воды и соль.
  • Перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.

Отварите спаржу:

  • Предварительно очистите спаржу, удаляя жесткую часть стебля.
  • Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности.

Собираем блюдо:

  • Выложите спаржу на тарелку.
  • Полейте спаржу сливочным соусом.
  • Добавьте сливочный сыр или греческий йогурт.

Готовим яйцо-пашот:

  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Добавьте 3 столовые ложки соли и уменьшите огонь.
  • Сделайте ложкой воронку в воде.
  • Осторожно вбейте яйцо в воронку.
  • Варите яйцо в течение 2 минут.

Выложите яйцо-пашот на спаржу. Добавьте свежую зелень, перец и оливковое масло по вкусу.

Попробуйте приготовить клафути с черешней.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей