Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот: элегантная простота
Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот/Фото: Bing
Это блюдо сочетает в себе нежную спаржу, сливочный соус и нежное яйцо пашот, создавая изысканную, но простую в приготовлении композицию. Его можно подавать как легкий обед или элегантный ужин.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца.
- 10-12 стеблей спаржи.
- Сок половины лимона.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г сливочного сыра (типа Филадельфия) или греческого йогурта.
- Свежая зелень (петрушка, укроп).
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло.
Приготовление:
Готовим сливочный соус:
- В холодную сковороду разбейте 2 желтка и добавьте 2 кусочка сливочного масла.
- Поставьте сковороду на медленный огонь, чтобы масло растопилось.
- Добавьте сок лимона, 25 мл воды и соль.
- Перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
Отварите спаржу:
- Предварительно очистите спаржу, удаляя жесткую часть стебля.
- Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности.
Собираем блюдо:
- Выложите спаржу на тарелку.
- Полейте спаржу сливочным соусом.
- Добавьте сливочный сыр или греческий йогурт.
Готовим яйцо-пашот:
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте 3 столовые ложки соли и уменьшите огонь.
- Сделайте ложкой воронку в воде.
- Осторожно вбейте яйцо в воронку.
- Варите яйцо в течение 2 минут.
Выложите яйцо-пашот на спаржу. Добавьте свежую зелень, перец и оливковое масло по вкусу.
Попробуйте приготовить клафути с черешней.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня