ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Постное печенье: очень простое и вкусное

Рецепты 11:16 - 18 июня 2024

Пошаговый видеорецепт Постное печенье

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Постное печенье. Очень простое и вкусное, можно готовить не только в период поста.

Что надо:

  • мука – 350-400 г;
  • крахмал – 140 г;
  • вода – 150-200мл;
  • масло – 140 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л (с горкой);

Для начинки:

  • орехи – 150г;
  • сахар – 3-4 ст.л;

Приготовление:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар и крахмал. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Если тесто редкое, подсыпаем немного муки, если вязкое – добавляем воды. Тесто должно быть нежным, не «забитым». Раскатываем пласт, посыпаем измельченными орехами и сахаром. Заворачиваем рулетом и разрезаем на шайбы. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах примерно 20 мин. Приятного аппетита.

Торт Монастырская изба: взрыв вкуса и детских воспоминаний.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей