Постное печенье: очень простое и вкусное
Пошаговый видеорецепт Постное печенье

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Постное печенье. Очень простое и вкусное, можно готовить не только в период поста.
Что надо:
- мука – 350-400 г;
- крахмал – 140 г;
- вода – 150-200мл;
- масло – 140 мл;
- сахар – 4-5 ст.л;
- соль – 1/2 ч.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л (с горкой);
Для начинки:
- орехи – 150г;
- сахар – 3-4 ст.л;
Приготовление:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар и крахмал. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Если тесто редкое, подсыпаем немного муки, если вязкое – добавляем воды. Тесто должно быть нежным, не «забитым». Раскатываем пласт, посыпаем измельченными орехами и сахаром. Заворачиваем рулетом и разрезаем на шайбы. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах примерно 20 мин. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!