ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Десерт на скорую руку: чизкейк с вишнями в стакане

Рецепты 15:15 - 22 июня 2024

Быстро и вкусно

Чизкейк с вишнями в стакане

Чизкейк с вишнями в стакане / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Пополняем коллекцию летних десертов с фудблогером Ириской Димитровой. Сегодня приготовим легкий чизкейк с вишнями в стакане.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья
  • 40 г сливочного масла
  • 175 г сливочного сыра
  • 150 г сливок 33%
  • 60 г сахарной пудры
  • 1-0,5 ч л лимонного сока
  • 350 г вишни без косточек
  • 60-70 г сахара
  • 2 ст л воды
  • 1 ст л кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере вместе с растопленным сливочным маслом.
  2. Для крема к охлажденному сливочному сыру добавляем холодные сливки, сахарную пудру, сок лимона и взбиваем до образования пышной густой массы.
  3. На дно стакана высыпаем крошку печенье с маслом и немного утрамбовываем. Сверху выкладываем крем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 - 2 часа.
  4. К вишням без косточек добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения. Затем добавляем крахмал, растворенный в воде, и на медленном огне кипятим 4 - 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
  5. Выкладываем вишни в стаканы третьим слоем и оставляем в холодильнике еще минимум на час.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом настоящего мороженого пломбир.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей