Десерт на скорую руку: чизкейк с вишнями в стакане
Быстро и вкусно

Чизкейк с вишнями в стакане / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Пополняем коллекцию летних десертов с фудблогером Ириской Димитровой. Сегодня приготовим легкий чизкейк с вишнями в стакане.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья
- 40 г сливочного масла
- 175 г сливочного сыра
- 150 г сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
- 1-0,5 ч л лимонного сока
- 350 г вишни без косточек
- 60-70 г сахара
- 2 ст л воды
- 1 ст л кукурузного крахмала
Приготовление:
- Песочное печенье измельчаем в блендере вместе с растопленным сливочным маслом.
- Для крема к охлажденному сливочному сыру добавляем холодные сливки, сахарную пудру, сок лимона и взбиваем до образования пышной густой массы.
- На дно стакана высыпаем крошку печенье с маслом и немного утрамбовываем. Сверху выкладываем крем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 - 2 часа.
- К вишням без косточек добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения. Затем добавляем крахмал, растворенный в воде, и на медленном огне кипятим 4 - 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
- Выкладываем вишни в стаканы третьим слоем и оставляем в холодильнике еще минимум на час.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом настоящего мороженого пломбир.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня