Суп ХАРЧО: это вам не брикеты
Пошаговый видеорецепт приготовления Суп ХАРЧО

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Суп ХАРЧО. Когда-то julija_simonchuk покупала его в брикете и варила, но приготовив один раз самостоятельно больше не готовит брикетный. Вкусно, храните рецепт.
Что надо:
- ребра говяжьи -600 г;
- рис – 70 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста - 1 ст.л;
- аджика – 1 ст.л;
- соус ткемали – по вкусу (и по желанию);
- масло, масло;
- лавровый листок – 2 – 3 шт;
- перец душистый – несколько шт;
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Приготовление:
В глубокой кастрюле на масле обжариваем ребра на сильном огне до золотистости по бокам. Заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист (через 30 мин. вынимаем лист) и душистый перец. Накрываем крышкой и варим 45-60 мин, до готовности ребер.
В это время готовим зажарку: обжариваем на растительном масле измельченный лук, добавляем перец и помидор, далее томатную пасту и аджику, хмели-сунели. Можно добавить немного воды и дать протушиться. По желанию можно добавить острый перец (кто любит, но осторожно).
Когда мясо готово, добавляем промытый рис. Перемешиваем, при необходимости добавить горячую воду и варим еще около 10-15 мин. Добавляем сюда зажарку, провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. Кладем зелень и чеснок (+ в этот момент по желанию соус ткемали по вкусу, можно и на этапе аджики добавлять, это в случае если знаете сколько вам его добавить), соль, перец. Накрываем крышкой, даем настояться, минут 10 и наслаждаемся.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!