ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Суп ХАРЧО: это вам не брикеты

Рецепты 07:12 - 02 июля 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Суп ХАРЧО

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Суп ХАРЧО. Когда-то julija_simonchuk покупала его в брикете и варила, но приготовив один раз самостоятельно больше не готовит брикетный. Вкусно, храните рецепт.

Что надо:

  • ребра говяжьи -600 г;
  • рис – 70 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст.л;
  • аджика – 1 ст.л;
  • соус ткемали – по вкусу (и по желанию);
  • масло, масло;
  • лавровый листок – 2 – 3 шт;
  • перец душистый – несколько шт;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Приготовление:

В глубокой кастрюле на масле обжариваем ребра на сильном огне до золотистости по бокам. Заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист (через 30 мин. вынимаем лист) и душистый перец. Накрываем крышкой и варим 45-60 мин, до готовности ребер.

В это время готовим зажарку: обжариваем на растительном масле измельченный лук, добавляем перец и помидор, далее томатную пасту и аджику, хмели-сунели. Можно добавить немного воды и дать протушиться. По желанию можно добавить острый перец (кто любит, но осторожно).

Когда мясо готово, добавляем промытый рис. Перемешиваем, при необходимости добавить горячую воду и варим еще около 10-15 мин. Добавляем сюда зажарку, провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. Кладем зелень и чеснок (+ в этот момент по желанию соус ткемали по вкусу, можно и на этапе аджики добавлять, это в случае если знаете сколько вам его добавить), соль, перец. Накрываем крышкой, даем настояться, минут 10 и наслаждаемся.

Куриные рубленые котлеты с сыром: быстрый и вкусный рецепт.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей