ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нестареющая классика: рецепт кекса с вишней

Рецепты 21:42 - 22 июля 2024

Пора приготовить вкусненькое

Нестареющая классика: рецепт кекса с вишней

Рецепт кекса с вишней / Фото: Pixabay

В меру сладкий и с приятной кислинкой.

Вам понадобится:

  • Вишня без косточки - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Мягкое сливочное масло - 110 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Крем-сыр Филадельфия - 50 г
  • Цедра половины лимона
  • Мука - 200 г муки
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером.
  3. Добавьте крем-сыр и снова взбейте миксером. В конце добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте.
  4. Добавьте крахмал к вишне, перемешайте и вмешайте в кексовое тесто.
  5. Подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом и посыпьте легким слоем муки. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте кекс в течение 50-55 минут. Готовность проверяйте шпажкой - если выходит сухой, кекс готов.
  7. Выньте кекс из формы, немного охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Недавно мы делились рецептом коктейля Виски сауэр.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей