Нестареющая классика: рецепт кекса с вишней
Пора приготовить вкусненькое

Рецепт кекса с вишней / Фото: Pixabay
В меру сладкий и с приятной кислинкой.
Вам понадобится:
- Вишня без косточки - 200 г
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Мягкое сливочное масло - 110 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 3 шт.
- Крем-сыр Филадельфия - 50 г
- Цедра половины лимона
- Мука - 200 г муки
- Разрыхлитель - 10 г
- Щепотка соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером.
- Добавьте крем-сыр и снова взбейте миксером. В конце добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте.
- Добавьте крахмал к вишне, перемешайте и вмешайте в кексовое тесто.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом и посыпьте легким слоем муки. Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте кекс в течение 50-55 минут. Готовность проверяйте шпажкой - если выходит сухой, кекс готов.
- Выньте кекс из формы, немного охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Недавно мы делились рецептом коктейля Виски сауэр.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня