Сочное и нежное мясо: рецепт американских стейков в апельсиновом соусе
Для приготовления блюда вам потребуется чуть больше часа

Фото: Pexels
Американский стейк в апельсиновом соусе станет вашим одним из самых любимых блюд. Апельсиновый соус будет идеальным дополнением к сочному и нежному мясу. Приготовив это блюдо, вы подарите себе фонтан впечатлений.
Ингредиенты:
- Стейк – 6 шт по 180 г;
- Белое вино – 200 мл;
- Смесь перцев и соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 100 г.
Для маринада вам понадобиться:
- Апельсин – 2 шт;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Горчица в зернах – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно помойте апельсин и высушите.
Шаг 2. Натрите цедру и выжмите апельсиновый сок. После смешайте с горчицей, маслом и солью.
Шаг 3. Стейки со всех сторон натрите смесью из перца и соли. Мясо залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4. В глубокую сковороду вылейте вино и половину выварите. Вылейте на сковороду маринад из мяса и закипятите.
Шаг 5. Холодное сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6. С плиты уберите сковороду.
Шаг 7. К соусу добавьте масло и постоянно помешивайте пока оно полностью не раствориться.
Шаг 8. В соус добавьте специи по вкусу и храните в теплом месте.
Шаг 9. На гриле пожарьте стейки до любимой степени готовности.
Шаг 10. Мясо выложите на доску и на 5 минут накройте фольгой, так вы дадите стейку "отдохнуть".
Шаг 11. Перед подачей блюда стейки порежьте тонкими полосками поперек волокон и полейте ароматным соусом.
Американский стейк в апельсиновом соусе готов! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили, как приготовить шопский салат с курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!