Солянка мясная: лимончик добавляет свежести
Пошаговый видеорецепт приготовления Солянка мясная

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Солянка мясная. Сохраняйте рецепт самого простого варианта. Обязательно приготовьте это блюдо, очень вкусно и сытно. А лимончик придает свежесть.
Что нужно:
- бульон/или вода – 3-4 литра.
- рассол из огурцов – 200-300 мл;
- лук большой – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соленые огурцы – 4-5 шт;
- колбасные изделия (разные) – 700-750г;
- оливки без косточек – 1-2 б;
- томатная паста – 1-1,5 ст.л;
- лимон – 1 шт;
- лавровый лист, душистый перец, специи, зелень – по вкусу;
- масло – для жарки;
- сметана – для подачи.
Приготовление:
В кастрюле пожарить лук с морковью до подрумянивания, добавить мелко покрошенные (или потертые на терке) огурцы и еще немного вместе пожарить.
Добавить порезанные мясные изделия (колбаса, сосиски, охотничьи колбаски, колбаса копченая, вареная, отварное мясо и др. Соедините 3-4 вида, так получится наилучший вкус). Перемешать, обжарить, добавить томатную пасту и немного пожарить.
Добавить воду или мясной бульон и проварить минут 20, добавить рассол. Перемешиваем, провариваем, добавляем оливки, специи, зелень. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Подаем в горячем виде с кусочками лимона и сметаной. Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!