Что приготовить на Яблочный Спас 2021: варианты вкусных блюд на праздник
Готовим вкусные вареники, джем, печенье и это все из яблок

Фото: Getty Images/Автор - Matt Cardy
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя. В этот день принято есть яблоки. Редакция Meta.ua собрала для вас самые вкусные блюда из этого ингредиента.
Постные вареники с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 50 г воды;
- 20 г растительного масла;
- 10 г крахмала;
- Щепотка соли;
- Щепотка сахара.
Для начинки:
- 200 г яблок;
- 20 г сахара;
- Щепотка корицы;
- Щепотка ванилина.
Соедините все ингредиенты для теста и замесите их, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В натертым яблокам добавьте сахар, корицу и ванилин.
Раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки, положите в каждый по 1-2 чайные ложки начинки и защипите края. Готовые вареники варите в кипяченой воде 5-7 минут.
Яблочный джем

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 750 г сахара;
- 1/2 стакан воды.
Помойте и очистите от кожуры яблоки, затем натрите их на средней терке. Смешайте воду с сахаром и поставьте ее в кастрюле на огонь. Как только сироп закипит, добавьте в него тертые яблоки и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая.
Яблочное печенье

Ингредиенты:
- яйцо куриной — 1 шт;
- мука — 200 г;
- сахар — 120 г;
- разрыхлитель теста — 20 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 120 г;
- яблоки — 3 шт;
- корица — 10 г.
Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку с разрыхлителем, соль. Еще раз разотрите. Добавьте натертые на терке очищенные яблоки, корицу. Выложите печенье столовой ложкой противень, важно чтобы между ними было немного расстояния. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180℃.
Ранее мы рассказывали о приметах и запретах Яблочного Спаса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!