Немецкая кухня: пошаговый рецепт баварского салата
Для приготовления блюда вам понадобится меньше 30 минут

Фото: Instagram/Автор: goodfood.gram
Баварский салат – это один из популярных блюд немецкой кухни. Существует множество разных интерпретаций приготовления этого салата. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт баварского салата, который понравиться каждому.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 200 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Помидоры черри (или обычные) – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень.
Ингредиенты для соуса:
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Сметана (15% жирности) – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Филе курицы порезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде (без масла) до готовности.
Шаг 2. Нарезать крупными кубиками помидоры и сыр.
Шаг 3. Хлеб нужно подсушить на сковороде и натереть чесноком. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 4. Нарежьте зелень.
Шаг 5. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 6. В глубокой емкости смешайте все компоненты салата.
Баварский салат готов! Приятного аппетита.
Раннее мы поделились рецептом картофеля с беконом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!