Готовим сочную морковь по-корейски — топ-рецепты
Собрали рецепты приготовления моркови по-корейски

Рецепты моркови по-корейски / Фото: Getty Images
Морковь по-корейски – аппетитная и сочная закуска, которую можно просто есть с хлебом или подавать с любимыми горячими гарнирами. Кроме того, морковь крайне полезна. Приготовить яркую и здоровую еду с лёгкими пикантными нотками можно по-разному. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас сегодня – топ вкусных и быстрых рецептов приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
1. Классическая морковь по-корейски в домашних условиях
Классический рецепт моркови по-корейски с насыщенным, ярким вкусом. Приготовленная таким образом морковь отличается сочностью и ярким цветом.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
- перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- гвоздика – 3 шуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – 1 чайная ложка;
- уксус столовый 9% – 4 столовые ложки;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- масло растительное – ½ стакан.
Морковь следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Эта тёрка понадобится для любого рецепта морковки по-корейски. На обычной тёрке так натереть вы не сможете, также не сможете и нарезать вручную. Такая тёрка имеет небольшую стоимость, и используется исключительно для натирания овощей особым способом.
Складываем натёртую морковь в глубокую миску, головку чеснока очищаем от кожуры и продавливаем по зубчику в морковь через специальный пресс. Добавляем соль, сахар, остальные специи из списка, а также вливаем растительное масло и столовый уксус. Тщательно всё перемешиваем.
Заготовка собрана. Перекладываем её в глубокую кастрюлю, слегка придавливаем руками, чтоб морковка пустила сок. Ставим на неё пресс и оставляем в тёмном сухом месте на трое суток. Спустя это время классическая морковь по-корейски в домашних условиях готова! Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу. Можно украсить при подаче зеленью.
2. Острая морковь по-корейски

Рецепт пикантной корейской моркови, от которой невозможно оторваться. Время приготовления занимает менее часа.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- соус соевый – 2 столовая ложка;
- перец красный молотый – 1,5 чайная ложка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- кориандр молотый – 2 чайные ложки;
- аджика сухая – 2 чайные ложки;
- паприка – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- уксус столовый 9% – 4 столовые ложки;
- сахар-песок – 3 столовые ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана.
Морковь следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Подготавливаем все необходимые по списку специи. Чеснок следует очистить и либо натереть на мелкой тёрке, либо пропустить сквозь специальный пресс для чеснока.
В небольшой, но глубокой миске тщательно с добавлением соли, сахара, соевого соуса и уксуса смешиваем все специи. Подготовленную массу добавляем к корейской моркови и тщательно перемешиваем, чтоб смесь специй и приправ “окутала” каждую морковную пластину.
Растительное масло раскаляем на сковороде и в раскалённом виде выливаем в морковку, быстро и тщательно размешивая её. Через 20 минут вкуснейшая пикантная морковка по-корейски готова к употреблению!
- Читайте также: Как засолить огурцы в домашних условиях
3. Домашняя морковь по-корейски с чесноком
Самая ароматная морковь по-корейски. Закуска подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к горячему мясному блюду. Время подготовки и приготовления составляет один час.
Ингредиенты:
- морковь – 500 гр.
- Приправа для корейской моркови – 1,5 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,25 ст.
Морковь следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в глубокую миску. После этого добавляем к моркови соль и сахар и тщательно разминаем руками, чтобы морковка выделила сок.
Чеснок рубим мелким кубиком и добавляем к моркови, когда она выделит сок. Добавляем специальную приправу для корейской моркови. Растительное масло разогреваем на сковороде. Не обязательно раскалять его, можно просто прогреть. Добавляем вместе с уксусом к корейской моркови и тщательно размешиваем. Через 30 минут ароматная и аппетитная закуска готова, можете подавать к столу!
4. Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим
Самый простой и необычный рецепт моркови по-корейски, который не требует много времени на подготовку и использует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- морковь – 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – по вкусу.
- приправа «чим-чим» – 1 пакетик.
Морковь следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Отставляем её в сторону и даем немного постоять.
Лук следует освободить от кожуры и порезать мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка. Отправляя лук к морковке, не забываем отправить туда же и масло, на котором жарился лук. Потому ни в коем случае не допускаем чрезмерного пережаривания масла. Туда же добавляем один пакетик готовой приправы чим-чим.
После того, как хорошенько перемешали все ингредиенты, оставляем морковь на час. Вкусная закуска готова!
5. Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Этот вариант вкусного и красивого рецепта моркови по-корейски подаётся с хлебом и горячими закусками.
Ингредиенты:
- морковь очищенная – 700 гр.
- соус соевый – 3 столовые ложки;
- кунжут белый – 1 столовая ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- уксус столовый 9% – 1 столовая ложка;
- сахар-песок – 2 чайные ложки;
- масло растительное – 50 мл.
- перец красный молотый – 1 чайная ложка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- паприка молотая копченая – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты по списку. Очищенную морковь пропускаем через тёрку для корейской моркови. После добавления соли и сахара перемешиваем и растираем морковку руками, затем оставляем на 15 – 30 минут для выделения сока.
Растительное масло с добавлением кориандра, паприки и острого перца прогреваем на сковороде в течение нескольких минут. Масло со специями горячим добавляем к морковке и ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, чёрный молотый перец, а также соевый соус. Убираем в холодильник под пищевую плёнку. Лучше оставить морковку на сутки, но, в принципе, можно уже подавать даже через 2 часа. Перед подачей добавляем кунжут и перемешиваем. Украсить также можно кунжутными семенами и зеленью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!