Вкусно и быстро: рецепт ватрушки с сыром
Приготовление этих булочек не займёт много времени

Фото: Instagram/Автор: goodfood.gram
Ватрушки - это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт этих булочек популярен в кухне восточнославянских народов. Если вы не решили, чем порадовать близких, то рекомендуем обратить внимание на рецепт ватрушек с сыром и яйцом.
Для приготовления теста вам понадобиться:
- Творог – 200 г;
- Мука – 6 ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Для приготовления начинки вам понадобиться:
- Твердый сыр – 150 г;
- Отваренные яйца – 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2. Из теста сформируйте ватрушки с бортиками и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3. В готовые ватрушки нужно положить начинку и снова отправить в духовку на 3 минуты до расплавления сыра.
Ватрушки с сыром готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделили пошаговым рецептом баварского салата.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!