ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ресторанный ужин дома: куриная грудинка с грибным пюре

Рецепты 14:00 - 03 ноября 2024

Это блюдо непременно станет любимым на вашем столе, сочетая сочную куриную грудинку, насыщенное грибное пюре и нежный соус для идеального ужина

Куриные грудки с грибным пюре / Фото: www.bonappetit.com

Куриные грудки с грибным пюре / Фото: www.bonappetit.com

Это блюдо сочетает в себе нежность куриной грудинки и насыщенный вкус грибного пюре, создавая настоящее кулинарное наслаждение для ужина.

Сначала курица быстро обжаривается на сливочном масле, чтобы сохранить сочность, а затем запекается в духовке до румяной корочки.

Грибное пюре, приготовленное на основе сливок и бульона, дарит блюду насыщенный вкус и прекрасно дополняет мясо.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 250 г шампиньонов или лесных грибов, разрезанных пополам
  • 2 лука-шалот, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 веточка тимьяна, лавровый лист
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, перец

Ингредиенты для курицы

  • 2 шт. куриных грудок с кожей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, измельченные
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец
  • Пучок мангольда или шпината

Пошаговое приготовление

  1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте их в течение 6-8 минут. Затем добавьте шалот, чеснок, тимьян, лавровые листья и бульон. Доведите смесь до кипения и тушите 8-10 минут, чтобы испарилась часть жидкости.
  2. Влейте сливки и тушите еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Удалите тимьян и лавровые листья, после чего переложите смесь в блендер. Добавьте сметану, соль и перец, и измельчите до однородной консистенции.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудинки обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. В сковороде нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте курицу кожей вниз около 3 минут до золотистой корочки.
  4. Переложите грудинки на противень, кожей вверх, и запекайте около 25-30 минут до полной готовности. После приготовления дайте курице «отдохнуть» 5 минут, затем нарежьте на ломтики.
  5. В сковороде, где жарилась курица, добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Доведите до кипения и тушите 15 минут. Процедите соус через сито, чтобы он стал однородным.
  6. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте шпинат или мангольд в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. На тарелки выложите грибное пюре, сверху положите кусочки курицы и шпинат. Полейте блюдо ароматным соусом из шалота и подавайте к столу.

Рекомендуем подавать с насыщенным овощным супом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей