Борщевая заправка / на самостоятельный салат: Это очень вкусно
Пошаговый видеорецепт приготовления Борщевая заправка / на самостоятельный салат

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Борщевая заправка. Это может быть либо заправка к борщу либо самостоятельный салат. Это очень вкусно, стоит сберечь рецепт и приготовить. Из порции выходит 4-4,5 литра. (В видео готовлю пол порции).
Что нужно:
- свекла красная вареная - 3 кг;
- лук (средний) - 4-5 шт;
- перец – 1 кг;
- масло – 1 ст. (200 мл);
- уксус – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1.5 ст.л;
Приготовление:
Отварную свеклу потереть на крупную терку, мелко порезать лук и перец.
Все это выложить в кастрюлю.
Смешать растительное масло, уксус, воду, сахар и соль и залить овощи. Поставить на средний огонь и варить периодически помешивая 25–30 мин от закипания. Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем.
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита
Готовьте с любовью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!