ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальный ужин для осенних вечеров: рецепт ленивой лазаньи

Рецепты 18:30 - 10 ноября 2024

Всего одна хитрость изменит ваше представление о приготовлении и вкусе итальянской лазаньи

Идеальный ужин для осенних вечеров: рецепт ленивой лазаньи

Рецепт ленивой лазаньи/Фото: pexels

Немногие блюда гарантированно понравятся всей семье, но, будьте уверены, лазанья — одно из них. Шеф-повар Мэри Берри рассказала о еще одном рецепте этого горячего блюда, на приготовление которого будет достаточно всего 30 минут.

Главный совет телеведущей — используйте колбасу вместо говядины для усиления вкуса. Именно этот ингредиент, по словам Берри, сделает лазанью «настоящей». Добавить пикантности поможет перец чили.

Но самое приятное — на приготовление лазаньи уйдет всего 30 минут, — отметила шеф-повар в видео.

Рецепт рассчитан на 6 человек и станет идеальным ужином для осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (для смазывания);
  • 6 небольших листов лазаньи;
  • 75 г натертого на терке сыра Чеддер;
  • 450 г колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 красный перец чили (мелко нарезанный и очищенный);
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г шпината;
  • соль и перец;
  • 250 г грибов.

Для томатного соуса:

  • 1 ст. ложка шалфея;
  • 1 ст. ложка тимьяна;
  • 2 ст. ложки вяленых томатов;
  • 1 ч. ложка сахара.

Прежде всего, вам нужно смазать форму сливочным маслом и поставить духовку на разогрев до 200/180 градусов. Затем вскипятите немного воды и дайте ей немного остыть. Замочите листы лазаньи, чтобы помогите тесту размягчиться — оно должно оставаться влажным, пока вы готовите соусы.

Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавляйте колбасу, жарьте ее, пока «каждый кусочек не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет» - от 5 до 10 минут. Затем добавьте две столовые ложки муки, зубчики измельченного чеснока и нарезанный перец чили.

На этом этапе вам следует добавить грибы и обжаривать их около пяти минут, прежде чем добавить сливки и шпинат.

Затем доведите это до кипения пару минут, приправьте солью и перцем по вкусу.

Слейте воду с намокших листов лазаньи и выложите примерно треть соуса из колбасы и шпината на дно смазанной маслом формы для запекания. Затем немного капните сверху треть томатного соуса и разложите поверх него три листа лазаньи, прежде чем повторить процесс. В конце положите на верх тертый сыр.

Запекайте 20-30 минут или «пока макароны не станут мягкими, а верх не станет золотистым». Берри советует, что «лучше всего подавать блюдо сразу же - из духовки».

Тот самый легендарный рецепт: настоящий форшмак по-одесски.

Источник: BritBox

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей