ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пирог на кефире со сливами: влажная выпечка, с очень нежной текстурой

Рецепты 16:18 - 11 ноября 2024

Сегодня предлагаем испечь простой, вкусный, сочный и очень воздушный пирог со сливами для всей семьи! Для такого рецепта лучше всего подходят кисло-сладкие ягоды и фрукты, например, смородина

Пирог на кефире со сливами: влажная выпечка, с очень нежной текстурой

Пирог на кефире со сливами/Фото: скрин

Сегодня предлагаем испечь простой, вкусный, сочный и очень воздушный пирог со сливами для всей семьи! Для такого рецепта лучше всего подходят кисло-сладкие ягоды и фрукты, например, смородина, клубника, крыжовник, яблоки, вишня. Выпечка получается немного влажной, с очень нежной текстурой. Если у вас нет мультиварки, пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.

Ингредиенты:

  • сливы - 300 г;
  • мука пшеничная - 260 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г;
  • соль - 1 г.

Приготовление:

1. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахар.

2. Взобьем смесь на максимальной скорости миксера в течение 7-10 минут до получения пышной и светлой массы, чтобы пирог со сливами получился нежным и воздушным.

3. Вольем в тесто теплый кефир. Добавим растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

4. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.

5. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.

6. Сливы помоем, разрежем пополам, удалим косточку. Порежем фрукты тонкими дольками, добавим в тесто.

7. Перемешаем ингредиенты. Аккуратно перельем готовое тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Разровняем тесто силиконовой лопаткой.

8. Будем выпекать пирог со сливами на кефире на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Аккуратно достанем готовую выпечку из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару.

9. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Идеальный ужин для осенних вечеров: рецепт ленивой лазаньи.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей