Оливье с авокадо: отсутствие мяса никто не заметит
Раскрываем секреты приготовления праздничной альтернативы классическому рецепту

Рецепт оливье с авокадо / Фото: tiktok.com
Новогодний стол всегда ассоциируется с богатством блюд, но часто после праздников мы чувствуем тяжесть из-за переизбытка калорийной пищи.
Чтобы избежать этого и предложить что-то действительно уникальное, обратите внимание на этот рецепт — вегетарианский оливье с авокадо.
Необычная версия любимого салата удивит даже тех, кто считает себя поклонником классики с колбасой.
Ингредиенты
Основные:
- Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
- Свежий зеленый горошек — 150 г
- Груша — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) — по желанию
Для соуса:
- Кешью — 60 г
- Вода — 60 г
- Лимонный сок — 10 г
- Зерна горчицы — 1 ч. л. + немного для украшения
- Соль — по вкусу
Как приготовить
- Огурец, грушу и авокадо нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить его яркий цвет и свежесть.
- Промойте кешью и зерна горчицы. Замочите их отдельно на несколько часов (лучше на ночь), чтобы они стали мягкими.
- В чаше блендера смешайте зерна горчицы, воду и лимонный сок, взбейте до однородности. Постепенно добавляйте кешью, продолжая взбивать, пока не получите кремовую текстуру. В конце добавьте соль и еще раз перемешайте.
- Выложите все подготовленные составляющие в миску, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить форму кубиков.
- Готовый салат подавайте, украсив зернами горчицы или добавив свежую зелень.
Также рекомендуем приготовить суфле из курицы без муки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня