ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Оливье с авокадо: отсутствие мяса никто не заметит

Рецепты 07:00 - 30 ноября 2024

Раскрываем секреты приготовления праздничной альтернативы классическому рецепту

Рецепт оливье с авокадо / Фото: tiktok.com

Рецепт оливье с авокадо / Фото: tiktok.com

Новогодний стол всегда ассоциируется с богатством блюд, но часто после праздников мы чувствуем тяжесть из-за переизбытка калорийной пищи.

Чтобы избежать этого и предложить что-то действительно уникальное, обратите внимание на этот рецепт — вегетарианский оливье с авокадо.

Необычная версия любимого салата удивит даже тех, кто считает себя поклонником классики с колбасой.

Ингредиенты

Основные:

  • Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
  • Свежий зеленый горошек — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — по желанию

Для соуса:

  • Кешью — 60 г
  • Вода — 60 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Зерна горчицы — 1 ч. л. + немного для украшения
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Огурец, грушу и авокадо нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить его яркий цвет и свежесть.
  2. Промойте кешью и зерна горчицы. Замочите их отдельно на несколько часов (лучше на ночь), чтобы они стали мягкими.
  3. В чаше блендера смешайте зерна горчицы, воду и лимонный сок, взбейте до однородности. Постепенно добавляйте кешью, продолжая взбивать, пока не получите кремовую текстуру. В конце добавьте соль и еще раз перемешайте.
  4. Выложите все подготовленные составляющие в миску, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить форму кубиков.
  5. Готовый салат подавайте, украсив зернами горчицы или добавив свежую зелень.

Также рекомендуем приготовить суфле из курицы без муки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей