Фисташковое творожное эскимо: вкусный рецепт десерта
Этот десерт покорит сердца всех любителей сладкого

Фото: Instagram/Автор: goodfood.gram
Если вы не знаете, чем удивить своих близких, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт десерта. Фисташковое творожное эскимо понравиться всем любителям сладкого.
Для приготовления начинки вам понадобиться:
- Замороженная вишня без косточек – 150 г;
- Сахар - 2-3 ст.л.;
- Кукурузный крахмал - 1.5 ч.л. (+20мл воды).
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте вишню, крахмал (разведенный в воде) и сахар.
Шаг 2. На среднем огне доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте. Затем начинку нужно остудить.
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобиться:
- Шоколад – 300 г;
- Растительное масло – 15 г.
Приготовление:
Растопите шоколад и добавьте масло, затем хорошо перемешайте.
Для приготовления творожной массы вам понадобиться:
- Творог (5-18%) – 360 г;
- Сахарная пудра – 35 г;
- Сливочное масло - 35г;
- Фисташковая паста - 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Перетрите творог, добавите к нему сахарную пудру, сливочное масло (комнатной температуры), фисташковую пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Творожную массу разложите по силиконовым формам и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед покрытием шоколадом положите в заморозку на 30 минут.
Шаг 3. Внутрь творожной массы положите начинку (Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя.)
Шаг 4. Покройте творожную массу шоколадом и оставьте застывать.
Фисташковое творожное эскимо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились пошаговым рецептом сковородки с овощами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!