Нежный и сытный салат из куриной печени: прекрасно подойдет к праздничному столу
Печень, грибы и сыр – это очень сытно, а еще нежно и вкусно

Нежный и сытный салат из куриной печени/Фото: ukr.media
Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а благодаря нескольким продуктам еще и красивый. Чтобы подать его ярко, придаем салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
Приготовление:
1. Куриную печень (500 г) отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
2. Соломку моркови (1 шт.) и нарезанный полукольцами репчатый лук (2 шт.) обжариваем в растительном масле до мягкости.
3. Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы (250 г).
4. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г), майонезом (5 ст. л) и перемешиваем. Салат очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому придадим ему праздничный вид.
5. Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо. Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается красивая форма.
6. Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г) или морковью. Добавляем несколько маринованных грибов в центр и листочки петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи и сыр — это сытно, нежно и очень вкусно.
Пирог "Пьяничка": пьянящий аромат и чрезвычайно нежная текстура
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!