Рецепт на Сочельник: совершенно новый вариант винегрета
Оригинальный рецепт приготовления винегрета на Сочельник

Новый рецепт винегрета/Фото: istockphoto
Если вы уже раздумываете, что же приготовить на Сочельник, тогда рецепт винегрета с сельдью и зеленым горошком вам пригодится. Вашим родным точно понравится сочетание овощей и сельди и любимый всеми салат удивит новым вкусом. Кстати, чтобы салат имел праздничный вид, сформируйте его на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) 2 шт.
- горошек консервированный
- картофель 2 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- маринованный огурец (корнишон) 6 шт.
- лук 1/2 шт.
- масло
- яблочный уксус
- соль
- перец черный
- зелень
Лук мелко нарежьте, добавьте соль, перец, уксус, масло, масло, перемешайте и добавьте нарезанное филе сельди.
Свеклу хорошо помойте, смажьте маслом, добавьте соль, замотайте в фольгу и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности.
Подготовленные овощи охладите и нарежьте на кубики, также нарежьте огурцы.
Смешайте все в миске, заправьте солью, перцем, маслом и перемешайте.
Отправьте салат в кулинарное кольцо, сверху выложите горошек и сельдь.
Украсьте винегрет зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!