ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Торт шоколадный на новогодний стол: соблазн для всех

Рецепты 10:46 - 26 декабря 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления. Торт шоколадный на новогодний стол

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Торт шоколадный! Легчайший в приготовлении торт, который получится у каждого. Вкусный нереально, храните рецепт.

Что нужно: форма (d-20 см.)

  • мука – 210 г;
  • сода – 1/2 ч.л;
  • крахмал – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • кофе растворимый – 2 ч.л;
  • яйца – 3 шт;
  • масло – 140 г;
  • масло – 115 г;
  • сахар – 300 г;
  • кефир (2.5%) – 340 г;
  • какао – 70 г;
  • уксус – 1 ч.л;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • какао – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;

Приготовление:

Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, кофе, кукурузный крахмал. Все просеять через сито, чтобы не было комочков и перемешать.

В отдельной емкости на средних оборотах миксера взбить масло комнатной температуры с маслом и сахаром до светлой однородной массы. Добавить яйца по одному после каждого взбивая. Влить сюда кефир комнатной температуры, уксус и перемешать. Объединить сухие ингредиенты с влажными, постепенно добавляя, перемешать. Разделить тесто на 2 равные части и выпекать при температуре 160 градусов – 35 мин. (cook_julija_simonchuk выпекает в разъемном кольце дно которого закрывает фольгой. Бока смазывать ничем не нужно, просто кольцо и фольга). Пока одна лепешка выпекается другая спокойно это пережидает, тесту ничего не станет от этого.

После выпекания лепешку кладем на решетку, чтобы остыть. Если перемазывать будете в другой день, то лучше бисквиты завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, если сразу после охлаждения такого делать не нужно.

Готовим крем:

Все ингредиенты положить в емкость и взбить миксером до густой однородной массы. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Какао с сахарной пудрой лучше перетереть через сито, чтобы не было комочков.

Перемазать торт и украсить по вкусу и поставить на несколько часов на холод. Если любите очень влажные тортики, можно добавить пропитку, но торт не из сухих. Приятного аппетита.

Рогалики на сметане: Невероятно нежные.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей