Торт шоколадный на новогодний стол: соблазн для всех
Пошаговый видеорецепт приготовления. Торт шоколадный на новогодний стол

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Торт шоколадный! Легчайший в приготовлении торт, который получится у каждого. Вкусный нереально, храните рецепт.
Что нужно: форма (d-20 см.)
- мука – 210 г;
- сода – 1/2 ч.л;
- крахмал – 25 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- ванильный сахар – 1 ч.л;
- кофе растворимый – 2 ч.л;
- яйца – 3 шт;
- масло – 140 г;
- масло – 115 г;
- сахар – 300 г;
- кефир (2.5%) – 340 г;
- какао – 70 г;
- уксус – 1 ч.л;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- какао – 30 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л;
Приготовление:
Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, кофе, кукурузный крахмал. Все просеять через сито, чтобы не было комочков и перемешать.
В отдельной емкости на средних оборотах миксера взбить масло комнатной температуры с маслом и сахаром до светлой однородной массы. Добавить яйца по одному после каждого взбивая. Влить сюда кефир комнатной температуры, уксус и перемешать. Объединить сухие ингредиенты с влажными, постепенно добавляя, перемешать. Разделить тесто на 2 равные части и выпекать при температуре 160 градусов – 35 мин. (cook_julija_simonchuk выпекает в разъемном кольце дно которого закрывает фольгой. Бока смазывать ничем не нужно, просто кольцо и фольга). Пока одна лепешка выпекается другая спокойно это пережидает, тесту ничего не станет от этого.
После выпекания лепешку кладем на решетку, чтобы остыть. Если перемазывать будете в другой день, то лучше бисквиты завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, если сразу после охлаждения такого делать не нужно.
Готовим крем:
Все ингредиенты положить в емкость и взбить миксером до густой однородной массы. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Какао с сахарной пудрой лучше перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Перемазать торт и украсить по вкусу и поставить на несколько часов на холод. Если любите очень влажные тортики, можно добавить пропитку, но торт не из сухих. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!