ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт пюре из сулугуни: тянется за вилкой на 30 сантиметров

Рецепты 06:00 - 11 января 2025

Все благодаря огромному количеству сулугуни. Он, нарезанный, вводится в готовое картофельное пюре и растворяется в нем

Картофельное пюре ташмиджаби / Фото: instagram.com

Картофельное пюре ташмиджаби / Фото: instagram.com

Подавать ташмиджаби лучше в глиняной посуде порционно

Все, где есть сулугуни, — это грузинская кухня. Этот сыр придумали и очень любят там.

С ним готовят не только сытные омлеты, его, как выяснилось, добавляют в картофельное пюре.

Обычное блюдо очень быстро превращается в настоящее гастрономическое шоу - за вилкой тянутся ароматные нити сулугуни.

Весь процесс приготовления ташмиджаби состоит из постоянного помешивания на огне.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Сыр сулугуни - 550 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенный картофель отварить до полной готовности в подсоленной воде. Слить воду.
  2. Сделать пюре и добавить сливочное масло. Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
  3. Сулугуни нарезать на небольшие кусочки. Добавить в пюре. Интенсивно перемешать, чтобы сыр расплавился и смешался с картофелем.
  4. Добавить горячее молоко, помешивая пюре. Добавить соль по вкусу.

Также вам понравится незабываемая курочка в грибном соусе.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей