Рецепт пюре из сулугуни: тянется за вилкой на 30 сантиметров
Все благодаря огромному количеству сулугуни. Он, нарезанный, вводится в готовое картофельное пюре и растворяется в нем

Картофельное пюре ташмиджаби / Фото: instagram.com
Подавать ташмиджаби лучше в глиняной посуде порционно
Все, где есть сулугуни, — это грузинская кухня. Этот сыр придумали и очень любят там.
С ним готовят не только сытные омлеты, его, как выяснилось, добавляют в картофельное пюре.
Обычное блюдо очень быстро превращается в настоящее гастрономическое шоу - за вилкой тянутся ароматные нити сулугуни.
Весь процесс приготовления ташмиджаби состоит из постоянного помешивания на огне.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Сыр сулугуни - 550 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить
- Очищенный картофель отварить до полной готовности в подсоленной воде. Слить воду.
- Сделать пюре и добавить сливочное масло. Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
- Сулугуни нарезать на небольшие кусочки. Добавить в пюре. Интенсивно перемешать, чтобы сыр расплавился и смешался с картофелем.
- Добавить горячее молоко, помешивая пюре. Добавить соль по вкусу.
Также вам понравится незабываемая курочка в грибном соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!