ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тертый пирог с вишней и орехами

Рецепты 08:00 - 11 января 2025

Тертый пирог - десерт, знакомый многим с детства. Сегодня мы приготовим его с вишней и грецкими орехами

Ореховый пирог с вишней / Фото: instagram.com

Ореховый пирог с вишней / Фото: instagram.com

Тертый пирог - это десерт, который переносит в детство своим нежным ароматом и хрустящей текстурой.

Основа пирога состоит из песочного теста, которое прекрасно дополняется сочной начинкой, создавая идеальную гармонию сладкого и кисловатого.

Грецкие орехи добавляют не только богатый вкус, но и легкий ореховый аромат, который придает десерту особый шарм.

Ингредиенты

  • 3,5-4 стакана муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли

Для начинки:

  • 200 г вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть грецких орехов

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать со сливочным маслом. Добавить густую сметану, тщательно перемешать.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно смешивая муку с яично-масляной массой, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной терке прямо на пергамент, разровнять.
  4. Порубить орехи. На тесто выложить ягоды без косточек, посыпать сахаром и колотыми орехами. Натереть сверху тесто.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  6. Вынуть готовый вишневый пирог из духовки. Сразу же нарезать его на квадратики и переложить на решетку. Остудить и подавать вместе с чаем или кофе.

Также рекомендуем вкусные и полезные домашние глазированные сырки за считанные минуты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей