Тертый пирог с вишней и орехами
Тертый пирог - десерт, знакомый многим с детства. Сегодня мы приготовим его с вишней и грецкими орехами

Ореховый пирог с вишней / Фото: instagram.com
Тертый пирог - это десерт, который переносит в детство своим нежным ароматом и хрустящей текстурой.
Основа пирога состоит из песочного теста, которое прекрасно дополняется сочной начинкой, создавая идеальную гармонию сладкого и кисловатого.
Грецкие орехи добавляют не только богатый вкус, но и легкий ореховый аромат, который придает десерту особый шарм.
Ингредиенты
- 3,5-4 стакана муки
- 200 г мягкого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка морской соли
Для начинки:
- 200 г вишен
- 1/2 стакана сахара
- горсть грецких орехов
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать со сливочным маслом. Добавить густую сметану, тщательно перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно смешивая муку с яично-масляной массой, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
- Застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной терке прямо на пергамент, разровнять.
- Порубить орехи. На тесто выложить ягоды без косточек, посыпать сахаром и колотыми орехами. Натереть сверху тесто.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- Вынуть готовый вишневый пирог из духовки. Сразу же нарезать его на квадратики и переложить на решетку. Остудить и подавать вместе с чаем или кофе.
Также рекомендуем вкусные и полезные домашние глазированные сырки за считанные минуты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня