Баскский чизкейк: вкусная классика с карамельной корочкой
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом

Баскский чизкейк/Фото: AI
Этот вкусный и нежный баскский чизкейк — настоящая находка для любителей десертов! Поэтому если хотите порадовать себя и близких, этот десерт стоит того, чтобы попробовать!
Ингредиенты:
- 600 г сливочного (мягкого) сыра типа "Филадельфия".
- 130 г сахара.
- 4 яйца.
- 1 ст. л. сока лимона.
- 30 г кукурузного крахмала.
- 300 мл сливок 33%
Приготовление:
- Возьмите миску и соедините мягкий сыр с сахаром. Слегка взбейте миксером до того, как сахар растворится.
- Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте сок лимона и крахмал. Влейте сливки и осторожно смешайте все ингредиенты.
- Форму (диаметром 18-20 см) застелите двумя листами пергамента, скомкав его для удобства.
- Перелейте творожную массу в подготовленную форму.
- Выпекайте в разогретой духовке при 230°С в течение 25-30 минут, пока чизкейк не зарумянится. Если ваша духовка немного «капризная», не переживайте - все получится!
- Дайте остыть при комнатной температуре, а затем отправьте его холодильник на ночь для стабилизации.
Попробуйте приготовить рулет с маком из дрожжевого теста.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня