Пирожки с капустой на кефире на кефире
Вкуснее всего, если капуста для начинки будет мелко нашинкована

Пирожки с капустой на кефире / Фото: instagram.com
Конечно, можно зайти в магазин и купить уже готовые пирожки с капустой.
Но удовольствие мы получаем, когда они появляются из-под наших рук.
Мы сами выбираем, какая и сколько будет начинки в пирожках, выбираем вид теста.
Ингредиенты
- Кефир - 130 г
- Мука - 270 г (может понадобиться больше)
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 40 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 4 г
- Разрыхлитель - 7 г
Для начинки
- Капуста - 400 г
- Лук, укроп, соль, перец - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Способ приготовления
- В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
- К кефиру добавить яйцо, сахар, масло, смешать до однородности.
- Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто сухое, добавить кефир. Если слишком жидкое - муку.
- Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Для начинки капусту нашинковать, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Довести до вкуса специями.
- Поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 14 равных частей.
- Из каждой части раскатать лепешку толщиной 3-4 мм, положить начинку, сформировать пирожок.
- Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания.
Также читайте, как приготовить рис с овощами по рецепту с фудблога.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня