10 минут, и вы пробуете восхитительную рыбку: простой рецепт приготовления трески
Готовится на сковороде, а на вкус как с гриля

Быстрый рецепт жареной трески/фото: Pinterest
Жареная треска – это классика, которая никогда не выходит из моды. Нежное, сочное филе с хрустящей золотистой корочкой идеально подходит к легкому ужину или семейному обеду. Готовится быстро, а результат всегда впечатляет – простое блюдо, которое покорит даже гурманов!
Ингредиенты (2 порции)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сушеного чеснока
- ¼ чайная ложка сушеного лука
- ⅛ чайной ложки сельдерея (специи)
- 2 сухие филе трески
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченной петрушки (необязательно)
Способ приготовления
- Добавьте копченую паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и сельдерей в миску. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Приправьте филе трески со всех сторон и положите на тарелку.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте треску 3 минуты с одной стороны.
- Переверните филе, добавьте лимонный сок и обжарьте до тех пор, пока треска легко не будет распадаться под вилкой, это где-то еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Попробуйте также: Крабовая Петти: закусочный рулет, который покорит всех и сразу
Источник:
All recipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня