ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

10 минут, и вы пробуете восхитительную рыбку: простой рецепт приготовления трески

Рецепты 10:26 - 28 января 2025

Готовится на сковороде, а на вкус как с гриля

10 минут, и вы пробуете восхитительную рыбку: простой рецепт приготовления трески

Быстрый рецепт жареной трески/фото: Pinterest

Жареная треска – это классика, которая никогда не выходит из моды. Нежное, сочное филе с хрустящей золотистой корочкой идеально подходит к легкому ужину или семейному обеду. Готовится быстро, а результат всегда впечатляет – простое блюдо, которое покорит даже гурманов!

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сушеного чеснока
  • ¼ чайная ложка сушеного лука
  • ⅛ чайной ложки сельдерея (специи)
  • 2 сухие филе трески
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки (необязательно)

Способ приготовления

  • Добавьте копченую паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и сельдерей в миску. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Приправьте филе трески со всех сторон и положите на тарелку.
  • Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте треску 3 минуты с одной стороны.
  • Переверните филе, добавьте лимонный сок и обжарьте до тех пор, пока треска легко не будет распадаться под вилкой, это где-то еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Попробуйте также: Крабовая Петти: закусочный рулет, который покорит всех и сразу

Источник: All recipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей