Замечательный гарнир к мясу: рецепт непревзойденной запеканки
Готовится очень легко

Замечательный гарнир к мясу: рецепт непревзойденной запеканки / Фото: скриншот из видео
Самостоятельно эта картофельно-бататовая запеканка также вкусная.
Вам понадобится:
- 300 г картофеля
- 300 г батата
- 250 г сметаны
- 400 г молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра Grana Padano
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока (натереть или выдавить через пресс)
- свежий тимьян по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и батат, помойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и натрите одним зубчиком чеснока.
- Приготовьте заливку: в миске смешайте молоко, сметану, соль и перец.
- Выложите в форму первый слой картофеля и батата, посолите, поперчите, добавьте тимьян, натертый чеснок, твердый сыр и сыр Grana Padano. Повторяйте слои, пока не заполните форму, после чего залейте подготовленной смесью.
- Накройте форму фольгой и запекайте до готовности картофеля (ориентировочно 1,5 часа, но проверяйте мягкость овощей).
- Когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку натертыми сырами и отправьте обратно в духовку на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.
Недавно мы делились рецептом итальянского салата с макаронами и ветчиной.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня