Самая простая версия десерта "Птичье молоко": можно готовить хоть каждый день
Побалуйте родных домашними сладостями

Самая простая версия десерта "Птичье молоко"/Фото: ukr.media
Птичье молоко - это любимый десерт многих поколений, который ассоциируется с нежным суфле и слоем шоколада. В домашних условиях Птичье молоко можно приготовить даже вкуснее, чем в магазине. Рецепт простой!
Ингредиенты:
белый слой
- 15 г желатина + 150 г воды
- 500 г сметаны
- 120 г сахарной пудры
Шоколадный слой
- 50 г горячих сливок
- 100 г шоколада
Приготовление:
- залили водой желатин, оставили набухнуть.
- смешиваем сметану и сахарную пудру. Растапливаем набухший желатин, вливаем в сметану, размешали, и перелили в креманки - оставили в холодильнике на 30 мин
Теперь шоколадный слой.
- нагрейте сливки до кипения
- в другой кастрюле растопите постоянно помешивая шоколад. К шоколаду влейте сливки, хорошо размешайте, и дайте немного остыть.
- этот ганаш выложите поверх сметанного слоя, разровняйте и дайте застыть в холодильнике и готово. Всем приятного аппетита.
Невероятная нежность в каждом кусочке: готовим Баскский чизкейк в мультипечи
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня