Раз попробуете и будете готовить снова и снова: рецепт яиц по-шотландски
Это популярная британская закуска, которая часто подается в пабах

Яйца по-шотландски - традиционный вариант британской закуски/Фото: кадр из видео
Период бешеных цен на яйца прошел, а значит можно экспериментировать с этим продуктом. Предлагаем приготовить яйца по-шотландски, которые точно не оставят вас равнодушными.
Традиционные яйца по-шотландски на самом деле вообще не являются шотландским рецептом: блюдо происходит из Англии. Это популярная британская закуска, которая часто подается в пабах с теплым соусом-дипом, который может варьироваться от сладкого до соленого.
Яйца по этому рецепту вы точно приготовите снова. В рецепте фудблогер рассказала, как сделать яйца по-шотландски в духовке и мультипечи, если не хотите жарить во фритюре.
Рецепт яиц по-шотландски: ингредиенты
- 5 яиц
- 500 г фарша говядина-свинина
- петрушка и зеленый лук,
- 1,5 ч.л. соли,
- по 1/2 ч.л. молотого перца, чеснока и паприки
- 2 ст.л. соуса чили
- панировка: 1 яйцо, сухари белые, мука
- масло для фритюра
Способ приготовления яиц по-шотландски смотрите в видео.
Во время приготовления следует учитывать некоторые нюансы:
- яйца кладем сразу в кипящую соленую воду и варим ровно 5 минут, после варки сразу опускаем в очень холодную воду
- готовые запанированные яйца готовим во фритюре ровно 5 минут
- если хотите приготовить яйца в мультипечи или духовке то обязательно их сбрызните/смажьте маслом и запекайте 10 мин при 200 градусах, для мультипечи думаю будет достаточно 7-8 минут
Из печени можно сделать не только вкусный паштет, но и подать ее как самостоятельное блюдо. Куриная печень по этому рецепту получается очень мягкой, с нежным сливочным вкусом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!