Ньокки на сковороде: идеальный вариант для быстрого ужина
Подавайте с листьями базилика, тертым сыром или пикантным соусом – блюдо прекрасно адаптируется к любым вкусовым предпочтениям

Ньокки на сковороде / Фото: plantyou.com
Представьте, что готовить еду можно легко и без излишних телодвижений. Оказывается, это действительно возможно, и этот рецепт это доказывает.
Основным преимуществом такого блюда можно назвать простоту. Приготовить идеально его сможет даже кулинарный новичок.
Что касается пармезана в составе, то его можете исключить, если хотите. Точно так же заменять допускается овощи.
Ингредиенты
- Ньокки — 450 г
- Желтый болгарский перец — 1 шт
- Черри — 300 г
- Красный лук — 1 шт., нарезанный
- Консервированный нут — 1 банка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л. (или по вкусу)
- Сушеный орегано — ½ ч. л.
Пошаговые инструкции
- Заранее разогрейте сковороду до 200 градусов по Цельсию, а деко накройте пергаментом.
- Выложите ньокки, нарезанные овощи, сбрызните маслом и притрусите любимыми приправами с гранулированным чесноком и орегано. Не забудьте посолить, после чего хорошенько все перемешайте.
- Выпекайте примерно 25 минут, пока томаты не начнут будто лопаться, а у ньокки не образуется легкая корочка.
- Во время подачи желательно украсить тарелки свежим базиликом, сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
А еще на обед или ранний ужин отлично подходит салат с мясом и кунжутом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня