ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ньокки на сковороде: идеальный вариант для быстрого ужина

Рецепты 14:55 - 21 февраля 2025

Подавайте с листьями базилика, тертым сыром или пикантным соусом – блюдо прекрасно адаптируется к любым вкусовым предпочтениям

Ньокки на сковороде / Фото: plantyou.com

Ньокки на сковороде / Фото: plantyou.com

Представьте, что готовить еду можно легко и без излишних телодвижений. Оказывается, это действительно возможно, и этот рецепт это доказывает.

Основным преимуществом такого блюда можно назвать простоту. Приготовить идеально его сможет даже кулинарный новичок.

Что касается пармезана в составе, то его можете исключить, если хотите. Точно так же заменять допускается овощи.

Ингредиенты

  • Ньокки 450 г
  • Желтый болгарский перец 1 шт
  • Черри 300 г
  • Красный лук 1 шт., нарезанный
  • Консервированный нут 1 банка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Сушеный орегано ½ ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Заранее разогрейте сковороду до 200 градусов по Цельсию, а деко накройте пергаментом.
  2. Выложите ньокки, нарезанные овощи, сбрызните маслом и притрусите любимыми приправами с гранулированным чесноком и орегано. Не забудьте посолить, после чего хорошенько все перемешайте.
  3. Выпекайте примерно 25 минут, пока томаты не начнут будто лопаться, а у ньокки не образуется легкая корочка.
  4. Во время подачи желательно украсить тарелки свежим базиликом, сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

А еще на обед или ранний ужин отлично подходит салат с мясом и кунжутом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей